Como fazer berinjela a parmegiana
Berinjela a parmegiana
INGREDIENTES:
Duas xícaras de chá de farinha de trigo para empanar
100 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de mussarela
300 ml de molho ao sugo
Suco de um limão
Folhas de manjericão
Três berinjelas
Dois ovos
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cortar as berinjelas em fatiaS. Deixar de molho por 30 minutos em água abundante e o suco do limão. Temperar com sal e passar uma a uma no ovo e em seguida na farinha de trigo. Fritat todas em óleo abundante e bem quente. Deixar descansar sobre papel absorvente por uns 20 minutos. Em um refratário, montar as camadas na seguinte seqüência: molho, queijo ralado, berinjela e mussarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem. Cobrir tudo com molho ao sugo, salpicar queijo ralado, colocar algumas folhinhas de manjericão e levar ao forno por uns 20 minutos para gratinar.Você pode também utilizar presunto junto com a mussarela.