Risoto à Mineira
INGREDIENTES:
1 e ½ xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
200 gramas de mussarela ralada
2 colheres de sopa) de óleo
3 xícaras de chá de água
1 cubo de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
PARA UNTAR:
Óleo
PARA O RECHEIO:
3 colheres de sopa de salsa picada
3 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gramas de bacon picado
500 gramas de carne moída
1 cebola ralada
3 bananas
Para Fritar:
Óleo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo. Acrescente o arroz e frite por 3 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha e mexa até dissolver. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até ficar macio. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, refogue a carne moída até secar bem. Se necessário, acrescente um pouco de óleo. Adicione a cebola, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture a salsa picada e o bacon reservado. Descasque as bananas e corte em 4 partes. Em uma frigideira, em fogo médio, frite as bananas levemente em óleo quente. Em um refratário médio untado com óleo, coloque metade do arroz, metade das bananas e metade da carne moída. Faça outra camada com o arroz, a banana e a carne moída restantes. Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar e sirva.