Como fazer arroz tropeiro
Arroz tropeiro
INGREDIENTES:
Duas xícaras de chá de arroz
250 gramas de linguiça de carne de porco defumado
100 gramas de toucinho defumado cortado em cubinhos
1/2 kg de carne seca
Três colheres de sopa óleo
Um dente de alho amassado
Uma cebola picada
Dois cubinhos de caldo de carne
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em vários pedaços e deixe de véspera, de molho em bastante água. Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos. Retire a pele da lingüiça e corte-a em rodelas finas. Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne e a linguiça e frite por mais alguns minutos para secar. Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvidos em 4 xícaras de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por vinte minutos. Sirva.