Macarrão com Gorgonzola
500 gramas de macarrão penne ou parafuso
500 gramas de molho de tomate temperado
Uma pitada de açúcar
300 gramas de queijo gorgonzola picado
Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Duas colheres de sopa de mostarda amarela
Um pote de 200 gramas de iogurte natural desnatado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Em outra panela, em fogo médio, coloque o molho de tomate, o açúcar e espere começar a ferver. Adicione o gorgonzola e mexa para não grudar no fundo da panela. Deixe derreter, mas não completamente. Acrescente o parmesão, a mostarda, sal, pimenta e mexa até engrossar.
Despeje o iogurte e mexa até aquecer o molho. Coloque sobre o macarrão escorrido e sirva quente polvilhado com queijo ralado.