Nhoque a bolonhesa

Um kg de batata descascada e cozida
Duas colheres de sopa de margarina
Uma xícara de chá farinha de trigo
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
PARA O MOLHO:
500 gramas de lombinho moído
Duas tomates picadas
1/2 pimentão picado
Três dentes de alho amassados
Uma cebola picada
Dois cubos de caldo de carne
Um sache de molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Amasse as batatas, acrescentando a margarina, o sal e, aos poucos, a farinha enquanto mexe com a mão até conseguir uma consistência firme.
Faça rolinhos com a massa, e corte pequenos pedaços de pelo menos dois centímetros. Coloque água para ferver em uma penela. Quando fervendo, coloque a massa e espere até que ela suba. Retire e coloque em uma vasilha com água fria, escorra e reserve.
MOLHO:
Refogue o alho e a cebola, coloque a carne e deixe até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão e os cubos de caldo e deixe cozinhando com a própria água da carne. Depois adicione o molho de tomate. Caso fique grosso, coloque um pouco de água. Deixe ferver e retire do fogo.
Derrame o molho por cima da massa. Sirva com queijo parmesão.