sábado, 28 de julho de 2012

Risoto feito na pressão

Risoto feito na pressão, uma delicia para toda a família curtir no almoço de domingo!
Receita de Risoto feito na pressão


INGREDIENTES:

Uma e 1/2 xícara de chá de arroz parboilizado*
Dois gomos de linguiça calabresa picados
Três colheres de sopa de manteiga
Um copo de 200 gramas de requeijão cremoso
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
Um cubo de caldo de legumes
Duas e 1/2 xícaras de chá de água
Um dente de alho amassado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Uma xícara de chá de couve cortado em tiras finas

MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue junto com o alho com o arroz em uma panela de pressão. Coloque a calabresa e refogue por mais cinco minutos.
Dissolva o caldo de legumes na água. Despeje na panela junto com o vinho branco.
Tampe a panela e deixe cozinhar durante dez minutos, em fogo baixo, depois que pegar a pressão.
Desligue e aguarde sair da pressão. Abra e coloque o requeijão, o queijo e a couve. Misture.
Agora já pode servir!

O Arroz parboilizado é um arroz parcialmente fervido. Ele é mais nutritivo, já que não foi preparado com nenhum composto químico. É rico em fibras, vitaminas, proteínas e sais minerais . É mais higiênico, mais saudável e menos calórico que o arroz normal.

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