domingo, 16 de setembro de 2012

Receita de Risoto de Frango

Receita de Risoto de Frango

INGREDIENTES:


Duas xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
Quatro xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de óleo
Um dente de alho picado
Sal a gosto

MOLHO:

Uma cebola grande picada
Duas colheres de sopa de óleo
Um peito de frango grande cozido de desfiado
520 gramas de polpa de tomate
Uma lata de ervilhas
Um vidro de palmito
Uma xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
100 gramas de queijo mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água. Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.

MOLHO:

Refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.
Deixe ferver com a panela semi-tampada por dez minutos. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.

Em um refratário, coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho.
Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por quinze minutos. Sirva.

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