domingo, 2 de setembro de 2012

Receita de Camarão na Moranga

Receita de Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
INGREDIENTES:

1 kg de camarão médio limpo
Uma moranga de 4 kg madura e inteira
Duas xícaras de chá de requeijão tipo Catupiry
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma cebola grande cortada em cubos
Quatro tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Uma lata de creme de leite
Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a moranga inteira em uma panela grande e cubra com água fervente. Tampe e cozinhe por quarenta minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra e deixe amornar.
Corte uma tampa na moranga e retire as sementes com uma colher. Tempere o interior da moranga com sal e pimenta e recheie com colheradas de catupiry.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola durante três minutos. Acrescente o tomate e o camarão e cozinhe por cinco minutos. Despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa e despeje na moranga. Cubra com o restante do requeijão, coloque em uma fôrma e leve a forno médio, preaquecido durante trinta minutos. Polvilhe com a salsa. Sirva.

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