sábado, 25 de agosto de 2012

Receita Abóbora com creme de Bacalhau

Receita Abóbora com creme de Bacalhau
Abóbora com creme de Bacalhau
INGREDIENTES:

Duas abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço
Três colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
Uma colher de sopa de pimentão vermelho picado
Uma colher de sopa de cebolinha picada
Duas colheres de sopa de salsinha picada
Uma colher de sopa de azeite
400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
Um dente de alho esmagado
Uma cebola ralada bem fina
Uma colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado

PARA O CREME:

Uma colher de sopa de farinha de trigo
Uma colher de sopa de margarina "diet"
Uma xícara de chá de cebola ralada
1/2 copo de noz moscada
Duas claras em neve
Um copo de leite
Um ovo inteiro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:


Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar. Em seguida, coloque o alho e a cebola, deixando dourar. Acrescente o bacalhau previamente cozido ( sem pele e sem espinhas ) e refogue por uns minutos. Acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reserve.

CREME:

Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa, formando um creme. Em uma panela, coloque a margarina e refogue junto com a cebola. Acrescente a mistura e vá mexendo até obter um creme grosso. Deixe esfriar.
Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio. Coloque a massa na metade da abóbora ( já cozida no micro-ondas durante dez minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora) ). Em seguida, leve ao forno médio polvilhada a farinha de pão integral com queijo ralado. Sirva ainda quente.

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